体温を上げて、心も身体も元気に!
マクロビオティック料理教室イエローハーモニーの小川原智子です。
おいしく菌活&腸活できる「1day玄米糀美人カフェ」。
1月27日(月)、
つくば研究学園のクリナップつくばで開催します。
お席が定員まであと2席となりました。
糀は糀でも玄米の糀が主役のカフェ。
塩糀と玉ねぎ糀作りを実習します!!
作り方は混ぜるだけ^^ーという
シンプルなものですが、
実習の後、
「きのこと柚子の玉ねぎ糀ペンネ」
「甘酒フレンチトースト」など
糀パワー全開の5品を召し上がっていただきます。
◇目からウロコの玄米糀のレシピを
たくさん教えていただき、
ありがとうございました。
◇いままで塩糀を買っても、
使いこなせなかったのですが、
糀レシピと美味しい食べ方をいろいろ教えてもらえたので、
講座で作った塩糀、いろいろ活用しています。
◇体によい糀で
心も身体も肌も
キレイになりそうです。
◇何を食べても美味しかったです。
元気いただきました。
◇やさしい気持ちで作ると、
やさしい味になって美味しくなるという言葉が
印象に残っています。
糀は生きているんですね^^
◇身体も心もポカポカになりました。
ありがとうございます!
講座の後、
Mさんからこんなお喜びの声もいただきました。
モコ先生、
甘酒がおいしく作れました。
息子に
「これは美味しい!
売れるよ」って言われたほど。
私もこんなにおいしくできて感激でした。
というのも、
今までうちで甘酒を作っても
ちっともおいしく作れなくて・・・。
甘酒作りのコツが知りたくて
「玄米糀美人カフェ」に参加したんです。
講座でいただいた
「玄米甘酒」のおいしさといったら。
早速、うちで作ってみたら、
甘くておいしい甘酒ができました。
生まれて初めてです。
作っている過程も楽しくて、
育む喜びを感じました。
糀のこともいろいろ知れて、
参加してよかったです。
わぁ、それはよかった!
息子さんの「これは美味しい!売れるよ」って。
嬉しいですね!
Mさんは、育む喜びを感じてくださったなんて。
感激です!
体温を上げるマクロビオティック料理教室