【マクロビスイーツ「さつまいものモンブラン風」】バター、生クリーム、卵、白砂糖不使用で、... 【マクロビスイーツ「さつまいものモンブラン風」】 バター、生クリーム、卵、白砂糖不使用で、 カラダにやさしいマクロビスイーツ 「さつまいものモンブラン風」。 マクロビオティック玄米菜食美人教室上級クラスで 実習。 タルト生地ではなく、フランスパンに絞った 簡単バージョンのモンブラン風^^ クリームは、 蒸したさつまいもを温かいうちに、 丁寧に裏ごしして、作ったよ。 栗のようになめらかなクリームに仕上がりました。 #マクロビ #お芋スイーツ #さつまいも #モンブラン #マクロビスイーツ #小川原智子 #イエローハーモニー #土浦 #つくば 小川原智子さん(@tomoko_ogawara)がシェアした投稿 - 2017 Oct 11 7:34am PDT