【免疫力UP☆魔法のフィトケミカルスープ】あったかスープが嬉しい季節。野菜くずといわれ... 【免疫力UP☆魔法のフィトケミカルスープ】 あったかスープが嬉しい季節。 野菜くずといわれる 玉ねぎやにんにくの皮やしいたけの軸、 ねぎの根っこ、セロリの筋、りんごの皮や種を煮込んでとったベジブロスを使った フィトケミカルスープ。 まろやかであま〜いの。 美味しいだけではなく、 抗酸化作用、免疫増強作用、 ガン抑制作用もあって。 もう野菜くずとは言わせない^ ^ #ベジブロス #フィトケミカル #マクロビ料理教室 #macrobiotics #健康 #あったかい #スープ #小川原智子#イエローハーモニー #土浦 #つくば 小川原智子さん(@tomoko_ogawara)がシェアした投稿 - 2017 Oct 7 6:42pm PDT