【血液サラサラ小玉ねぎの丸ごとスープ】手のひらにのるサイズの小さな玉ねぎが手に入ったら... 【血液サラサラ小玉ねぎの丸ごとスープ】 手のひらにのるサイズの 小さな玉ねぎが手に入ったら。 ・ 丸ごと食べられるスープを作っちゃおう。 ・ 粗めのみじん切りした 干し椎茸、人参、だいこんを 鍋に入れて、 ちょんと塩ひとつまみして蓋をして蒸し煮して、 野菜の出しを引き出して 作ったスープでコトコト煮込むこと30分。 ・ 小玉ねぎがほろりと柔らかくなったら、 あまくて美味しい 【血液サラサラ小玉ねぎのスープ】の出来上がり。 #血液さらさら #血液サラサラ #玉ねぎ #丸ごとスープ #ペコロス #甘くて美味しい #野菜の蒸し煮 #ベジ料理 #マクロビ料理教室 #小川原智子#イエローハーモニー#玄米よもぎ蒸しカイロ #つくば#土浦 小川原智子さん(@tomoko_ogawara)がシェアした投稿 - 2017 Sep 29 9:31pm PDT