おはようございます。

今日も暑くなりそうですね。

 

体温を上げるマクロビオティック料理研究家の

小川原智子です。

 

夏の風物詩「すいか」が

出回るようになってきました。

 

 

皆さんは、すいかに「塩」かけますか?

 

はい、

私は子どもの頃から「すいかに塩」かける派です^^

 

一振りすると、ぐぐっとあま~くなりますね。

 

実は、

すいかに「塩」って、美味しくなるだけではなく、
夏バテ防止に大切な「塩分」なの。

 

ポイントです

© Atsushi Osakabe

 

たくさん汗をかくと、
水分と同時に塩分も失われるため、
塩分も同時に補うことが必要となるの。

 

そこで、すいかに塩!!

 

水分だけでなく、

塩分も同時に吸収することができるため、
夏バテを防止することができるんですよ。

 

 

すいかに「塩」を一振り!
暑い夏、健やかに過ごしていく知恵。


今日も素敵な一日となりますように。

 

 

体温を上げる料理教室イエローハーモニー
小川原智子

 

© Atsushi Osakabe

 

 

9月15日(金)&19日(火)&21日(木)
「マクロビ飲茶」開催決定!!

 

 

石岡・小美玉・水戸・筑西・古河・那珂・ひたちなか・守谷・稲敷、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています。

 
毎日の食事で子宮温活!
冷え、生理痛、更年期障害、肩こり、イライラなど
女性の不調をサポートして、夢を叶えるお手伝いしています。
--------------------------------------------------------------------------------
◆読むだけで体温アップ!子宮力アップ!のメールレッスン(ご登録無料)
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------------

 
にほんブログ村

--------------------------------------------------------------------------------

↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪
--------------------------------------------------------------------------------

読者登録してね