【マクロビオティックごま味噌ふりかけ】「かつおふりかけ」のようですか、なんと白ごまと... 【マクロビオティックごま味噌ふりかけ】 「かつおふりかけ」のようですか、 なんと 白ごまと味噌のふりかけ。 焙烙で炒った白ごまと 味噌をすり鉢で丁寧に当たったものを火にかけて、 パラリと仕上げました。 一さじがパワーの源よ^_^ #マクロビ料理教室 #小川原智子 #イエローハーモニー #子宮をあたためよう #味噌 #ごま料理 #焙烙 #マクロビオティック #ご飯に合う #ご飯のお供 #ふりかけ #つくば #子宮温活 小川原智子さん(@tomoko_ogawara)がシェアした投稿 - 2017 May 27 8:38pm PDT