もっと元気に!もっとキレイに!

体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。


うど、たけのこ、ふきのとう、たらの芽など
春の山野草。


独特のほろ苦さのあるものばかりですが、
食養生では春には欠かせない食材!



血液を浄化し、
冬にたまった余分なものや毒素を排泄してくれます。

昔から【春には苦味を盛れ】といわれています。

今日からスタートした
「マクロビオティック玄米菜食美人教室中級コース」では、
旬の野草づくしのお料理を作って、
食べ方や効用もレクチャーしました。



来週から初級コースが始まります。
火曜日、水曜日ともに満席御礼。
只今キャンセル待ち受付中です。


>>>受付フォームはこちら




イエローハーモニー小川原朋子


レッスンには土浦だけではなく、

つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています


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