こんばんは。

マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。


色*花コーディネーターの河添史絵さん

つくばのマクロビアンにおなじみ

穀菜レストラン「りっつん」で「バレンタインコラボ」の打ち合わせしました。



史絵さんはイエローハーモニーのレッスンにご参加くださっていて、

定期的に

「風水コンサル」 も受けてくださっています。


URL2「右脳コンサル」で自分の優先順位がはっきりしました。


好きなことをこれから仕事にしていきたいという、

史絵さんと今回初めてのコラボ。


「マクロビスイーツと色*花」のコラボ!!


色*花のコーディネーターという

史絵さんらしさを全開に

バレンタイン向けの

プリザーブドフラワーのアレンジメントを楽しんでいただきます。


仕上がりはこんな感じ♪




あまりのかわいさにドキューンドキドキ

主催者ながら私も前のめりになってしまいました(笑)


好みの額とお花の色を選んで、

世界で一つの

自分テイストのアレンジを作れますよ~。


「マクロビスイーツ」は、

ワタクシ小川原が

スウィートで体にやさしい

「ガトー・オ・ショコラ」レシピをデモンストレーション形式でご紹介。



ケーキを焼き上げてあま~い香りがする中、
ブリザーブドフラワーアレンジ体験していただきます。


焼きたての「ガトー・オ・ショコラ」もお楽しみに!


■お申し込み・詳細はこちらから

りっつんでは、

史絵さんも私も、日替わりプレートを注文。



玄米ごはんと穀菜おかず3品に、

季節の野菜スープがつきます。


この日のメインのおかずはミートボール風。



主役はお肉ではなく、雑穀のたかきび!

甘めのたれがよくからんで、美味でした。


りっつんというと・・・。

2月4日「立春☆開運新年会」を開きます!


25名様満員御礼!ありがとうございます。


今日も最後までお読みくださりありがとうございます。

イエローハーモニーの小川原朋子です。



ベルレッスンお申し込み(24時間受付)

10月開講マクロビオティック初級水曜クラス  満席

10月開講マクロビオティック初級木曜クラス  満席

1/18(月)食風水&カラー開運コラボ~幸福のレシピ~(つくば) 残1

2/1(月)もことのんちゃんの子宮温活カフェ(つくば)

2/4(木)立春☆開運新年会(つくば) 満席

2/9(火)バレンタインマクロビスイーツ&色*花コラボ(つくば)

2/12(金)バレンタイン天然酵母のガトー・オ・ショコラ(土浦)  残1

2/20(土)マクロビ野外料理レッスン付筑波山バーベキューコラボ

2/21(日)子宮力&美肌のための艶活~マクロビ&カラーコラボ(東京)

2/23(火)マクロビ野外料理レッスン付筑波山バーベキューコラボ


手紙お問い合わせ・お仕事のご依頼

ともだち。お客様の声


宝石赤レッスン最新スケジュール


レッスンには土浦だけではなく、

つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています


----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------


にほんブログ村



-----------------------------------------------------

 ◆無料メルマガ 「食べてキレイになる☆マクロビレシピ」配信
-----------------------------------------------------



-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪

-------------------------------------------------
読者登録してね