こんばんは。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
つくばのマクロビアンにおなじみ
穀菜レストラン「りっつん」で「バレンタインコラボ」の打ち合わせしました。
史絵さんはイエローハーモニーのレッスンにご参加くださっていて、
定期的に
「風水コンサル」 も受けてくださっています。
好きなことをこれから仕事にしていきたいという、
史絵さんと今回初めてのコラボ。
「マクロビスイーツと色*花」のコラボ!!
色*花のコーディネーターという
史絵さんらしさを全開に
バレンタイン向けの
プリザーブドフラワーのアレンジメントを楽しんでいただきます。
仕上がりはこんな感じ♪
あまりのかわいさにドキューン
主催者ながら私も前のめりになってしまいました(笑)
好みの額とお花の色を選んで、
世界で一つの
自分テイストのアレンジを作れますよ~。
「マクロビスイーツ」は、
ワタクシ小川原が
スウィートで体にやさしい
「ガトー・オ・ショコラ」レシピをデモンストレーション形式でご紹介。
ケーキを焼き上げてあま~い香りがする中、
ブリザーブドフラワーアレンジ体験していただきます。
焼きたての「ガトー・オ・ショコラ」もお楽しみに!
りっつんでは、
史絵さんも私も、日替わりプレートを注文。
玄米ごはんと穀菜おかず3品に、
季節の野菜スープがつきます。
この日のメインのおかずはミートボール風。
主役はお肉ではなく、雑穀のたかきび!
甘めのたれがよくからんで、美味でした。
りっつんというと・・・。
2月4日「立春☆開運新年会」を開きます!
25名様満員御礼!ありがとうございます。
今日も最後までお読みくださりありがとうございます。
イエローハーモニーの小川原朋子です。
レッスンお申し込み(24時間受付)
1/18(月)食風水&カラー開運コラボ~幸福のレシピ~(つくば) 残1
2/9(火)バレンタインマクロビスイーツ&色*花コラボ(つくば)
2/12(金)バレンタイン天然酵母のガトー・オ・ショコラ(土浦) 残1
2/20(土)マクロビ野外料理レッスン付筑波山バーベキューコラボ
2/21(日)子宮力&美肌のための艶活~マクロビ&カラーコラボ(東京)
2/23(火)マクロビ野外料理レッスン付筑波山バーベキューコラボ
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------
にほんブログ村
-----------------------------------------------------
-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪