投稿写真

投稿写真

疲労回復、内蔵強化、活力増進、
風邪予防、冷え性改善などに効用のある
「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」。
マクロビアンにはおなじみの食べ物を使ったお手当。

梅干し、醤油、生姜の絞り汁を合わせたところに熱い三年番茶を注いで出来上がり。

旅行の時には、便利なスティック状の
梅醤エキスを持参。
熱いお湯を注ぐだけで、
旅先でも「梅醤番茶」を飲めちゃう。

旅先では外食が続きますから、
朝は「梅醤番茶」のみ。
梅の酸味と塩気が身体に染み渡ります。

今日は午後から
大分駅前のホルトホールで講演会。

「梅醤番茶」ですっきりして、
テンション上がってきました*\(^o^)/*

マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」
小川原朋子

#マクロビオティック #梅醤番茶 #自然療法 #疲労回復 #冷え性改善 #風邪予防 #梅干し #生姜 #マクロビアン #大分 #講演会