おはようございます!
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
今日のマクロビオティックメッセージです。
【梅干しで体温UP!梅はその日の難逃れ】
梅干しには強力なクエン酸があり、
糖質をエネルギーに変えたり、
血液を浄化したりして、
細胞を活気付けてくれます。
胃腸の粘膜を丈夫にする、
腸内を殺菌する、
食べたものの消化吸収をよくする・・・など、
たくさんの薬効があります。
「梅はその日の難逃れ」ということわざがあるほど。
特に朝!
あま~いものを口に入れるよりも、
まずは梅干しを一粒。
体温も上がり、シャキッとして、
元気にエンジンがかかり出しますよ。
レッスンなどでお話している
「マクロビオティックメッセージ」。
これから時々ブログにもUPしますね
風水メッセージは、
今日もステキな一日をお過ごしください
体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原朋子でした。
レッスンお申し込み(24時間受付)
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------
にほんブログ村
-----------------------------------------------------
-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪