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先日開いた「穀物菜食deイラン料理」では、
主食にイランで食べられている
インディア米「パスマティライス」を使いました。
マクロビオティックでHAPPY!ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」

細長い長粒種の米


粘りがなく、パラパラとしており、
お米といっても日本のジャポニカ米とは違う面持ち。
香りが高く、フワッとした食感です。


こちらはパキスタン産のパスマティライス。
アジアンテイストの素敵な布バッグに入っています。
取っ手がついて、チャック付きのお米というのは、
日本では見られませんよね。
マクロビオティックでHAPPY!ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」

食べ終わっても、
捨てたらもったいないですね…。
5キロのお米が入っていたのですから、
かなり丈夫に違いな~い。
マイバッグとして使うっきゃないでしょう(≡^∇^≡)


ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」