鶏胸肉の南蛮漬けを作ったら、ニンジンもピーマンもなくてすごい色どりのものが出来上がりました(・ω・)
酢も片栗粉も鶏ガラスープもなくなってしまったー!
調味料の管理がとても苦手です・・・!
最近は五味薬味ならぬ四味薬味をよく食べています。
みょうがは大丈夫になったけど、カイワレは苦くてあんまり好きじゃない(´;ω;`)
生姜多めで、あと大葉と茗荷と小葱を入れてます。
昼はこれを納豆と一緒にごはんにぶっこみ!
美味美味(*'ω'*)
漬けこんだ梅は台所の床で割といい感じになり、そろそろ一か月たつので干さなきゃな~と思っています。
土用の丑の日に干す、というのはその時期に晴れの日が続くことが多いだけらしく、別にいつでもいいって聞いてから特に天気予報も見ずに過ごしてしまっているのでいい加減日取りを決めたいと思います(*´ω`)