こんにちは!

 

 

前回

「ミトコンドリアを増やすには」の

運動編をお伝えし

今回は

食事編をお伝え致します。

 

食事編というよりは

どんな栄養を摂取すると

ミトコンドリア増えやすいか。

 

一番言われる栄養素は

タウリン」という成分。

 

タウリンの科学構造。

アミノ酸の一種ですね。

ではタウリンいう成分が何に多く入っているか。

 

タウリンは主に牡蠣(かき)やほたて、あさり

といったものから摂取することが

可能です。

 

摂取量はたくさん食べたら良いのか?

と言われると

1日3個の牡蠣で十分に間に合います。

 

ではタウリンは

摂取しないと駄目な成分なのか

と言われると

基本的には人体内で生成される成分なので

頑張って摂取になくても問題はありません。

 

ただ人では欠乏症の症例が無いが、

欠乏症になった実験用マウスは

低体重や臓器機能の異常、寿命の短縮

が報告されたと文章には残っています。

 

正常な範囲で

適度な量だけの摂取で問題ないです。

 

あとはビタミンB群

ビタミンB群は

・ビタミンB1

・ビタミンB2

・ビタミンB6

・ビタミンB12

・ナイアシン

・パントテン酸

・葉酸

・ビオチン

がビタミンB群に入ります。

 

含んでいる食べ物は

主に豚肉や納豆、レバーなどが挙げられます。

 

ビタミンに関しては

ストレスなどを受けるだけでも

崩れやすい成分であり

また身体の土台となる部分です。

しっかり摂取しておく事が大事です。

 

異常が食事編になります。

 

次回は体温編を投稿致します。


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