材料
牛肉のかたまり 400~500g
(できれば オージービーフのサーロンだと
柔らかくて美味しいの。1000円位。
勿論 ももブロックでもOK)
菜の花 一束
おかひじき 一パック
ミニトマト 8個
作り方
①お肉は 両面を塩胡椒して
大匙1の油を入れて
表面だけ 香ばしく焼く。
②ピッチピッチにラップでくるんで
ジブロックに入れて
しっかり 封して
70度のお湯の中に
漬けること40分
③お肉が熟成される間
菜の花を3㎝位にカットし
2分ゆでた後
カットしたおかひじきも
一緒に茹で
一分したら
すぐザルにあげ 冷水で
色止め
④おソースの作り方
ポン酢 50cc
マヨネーズ 50cc
玉ねぎのみじん切り 中一個分
ピクルスのみじん切り 一個
お肉はももだと 薄くカットした方が
柔らかくて 食べやすいでしょう。
サーロンのお肉だと
多少厚くても 柔らかく召し上がれます
白いおソースをかけて
赤とグリーンのお野菜に囲まれた
ローストビーフ イブの夜
作ってみては いかがでしょう
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