酒のツマミを作ろうとしてたら
夢中になって作りすぎてしまった 笑
回鍋肉
ポテトサラダ
ジャーマンポテト
キムチの即席和え物
今日の料理は
味に自信あり
レシピはあいかわらずの適当ぶりですが
・回鍋肉
キャベツと長ネギ、豚肉をサラダ油とごま油で炒めて、
酒と味噌とみりん、豆板醤と甜麺醤をなんとなく混ぜて炒めたら回鍋肉になりました!
・ポテトサラダ
定番です。レンジでチンしてじゃがいもふかして、
ツナとたまねぎとマヨネーズで混ぜます。
下味に塩湖沼で味付けしましょう。
仕上げにパセリと粒こしょうをかければ出来上がり。
・ジャーマンポテト
バターでじゃがいもとハムを炒めるだけです。終了
・キムチの即席和え物
今回実験的に作ったけど、当たっちゃったね!
キャベツとスライスしたタマネギにキムチの素とごま油で和えます。
これは簡単で美味い。
料理好きの親父の血は受け継いでるぜ
( ̄▽+ ̄*)
ネギは多めに切っといてタッパーにいれて保存します。
肉は小分けにラップ巻いて冷凍庫に。
こんなところはおかんの血は受け継いでるぜ
( ̄▽+ ̄*)
最初はエビスの新製品で
この純米大辛口の「水神」とも良く合います♪
是非ご家庭でも!
あっ
レコーディングはしっかりしてますから!!