は~い今日はね、
たらこスパゲティとクリームチーズのムースをご紹介します。
まぁただ余ってただけなんだけど。
材料
・明太子 適当
・塩 適当
・パスタ 1~2人前
・バター 適当
まずパスタを塩茹でします(明太子やバターの量によって味付けを変えてもよし)
茹で上がったパスタと明太子とバターを絡めて完成!(先にお皿でバターと明太子を混ぜとくと後で楽)
茹で上がったら一分かかんない料理です。
お好みで黒コショウをかけても美味しく食べれます。
まぁ画像は海苔をかけすぎてよくわかんない感じになってるけど。
クリームチーズムースはね、
卵白と砂糖と生クリームとクリームチーズ適量を混ぜて冷やしただけで~す♪
そんでたまたま目の前にあった蜂蜜かけただけ。
でもうまかった~☆
濃厚なクリームチーズプリンみたいな感じだったよ。
ムースなんて作ったこと無いけど、なんとなくでやれるもんなんだな~
料理は感覚!!