今回も関空からの日本入りです。
ついてその足で向かったのがここ。↓
関空のフードコートにある寿司屋の「ほんまもん」。
通常頼むのは「特上」ですが
今回はこの前月の訪問で発見した「特選」を。
ちなみに特上で1900円、
特選で3000円。
ネタの好き好きあると思いますが
私はここでは「特上」が最善だと思いました。
日本到着はクリスマスの2日前。
大阪の中之島で光のイベントをやっていて
そのフードエリアを知り合い(以前リッツで寿司をご一緒した人)
が仕切っていたので差し入れを持って陣中見舞いしました。↓
プロジェクションマッピング。
数年前大阪城でやってた時に見たときは
まだまだ、っと感じましたが
この数年で大分技術が向上しましたね。
大阪も頑張っています。
是非おそびに行ってください。
翌日から始まる旅の前に
しなければいけない用事を先に済ませます。
なのでこの日の夕食はどこも予約をしておらず。
何を食べようか悩んできたのがここ。↓
今回の旅では兎に角美味いものを求めて日本を移動する感じで
予約必須なところも多かったので
ほぼ毎食の予定が決まっていました。
で、
恐らく吉野家を食べるチャンスは今しかない、
って感じのチョイスでした。
ただ、今回は出来がちょっと残念でした。
正直働く人の差ですね。
んで予想通り結局この時がこの旅での
最初で最後の吉野家になりました。
非常に残念でした。
ま、こんな思いで吉野家を食べる人もいないと思いますが
諸事情で吉野家を食べたい時に食べられない状況にある方は
その時働いている人を確認の上挑んだ方が良さそうです。
そんな吉野家、
2018年第四四半期の売上も残念だったようです。


