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年始のブログにて

今年オープン予定のお店の一つ、

Papa's。

その時の記事はこちら。↓

グアムで2014年にオープン予定のレストランをまとめてみた その1













オープンは実はクリスマス頃だったとか。

記事の時には開いてたんですね。













って事でちょっと行ってみました。











一緒に行く予定の友人が

ちょいと野暮用で遅れそうとのこと。

明るい内の景色は見ておきたかったので

取りあえず一人で訪問。










店内、相当広いです。

広いといっても、

広いところに席が詰め込まれてる感じではなく、

ゆったりとした席配置。

天井も高いし、

ちょっとグアムでは見なかった感じです。










入ってすぐは受付。

取りあえず予約の有無と

ラウンジかダイニング

どちらの利用か聞かれます。











取り合えず一人だし

ラウンジにて友人を待つ事に。








で、

直に待っていたのがこの景色。↓









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ほほぉ。

時期的に海に沈み行く太陽ではありませんが、

なかなか良いです。

夏頃は海に沈んでいくのが良くみえそうです。









ちなみに街の景色はこんな。↓











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ラウンジの中身はこんな。↓











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贅沢なつくりですね。








待っている間に飲み物でもと思い、

どうやらカクテルを推しているようで

スタッフのおすすめを試してみることに。

きたのがコレ。↓










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ザ・ビュー

だったかな。

いたって普通の混ぜ合わせ。

最新カクテル事情を仕入れて、

もう少しエッジをきかすとオモロいかもですね。










一人でカワイイカクテルをすすっていると

ほどなくして友人到着。

ダイニングへ移動。↓












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ここもまた広々。







ダイニングエリアも前面ガラス貼りですが

ガラスに水滴がついてしまって

曇っているのがチョイ残念。

高温多湿な島だし、

水滴付くのはあたりまえですが、

こういうのって特別な予防法/やり方があるんですかね?











で、食べ物オーダー。

ステーキがメインのようですが、他にも

敢えてカテゴライズするなら

「現代風アメリカ料理」

的なものも並んでいます。

この日はこの後も予定があったので

軽めに数皿頼んでシェアすることに。











先ずは前菜としてサラダを一つ。

シーザーさらだ。↓









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でてきたモノをみて、

思わずサーバーに

「これ、マジでシーザー?」

っと尋ねてしまいました。

パルメザンは雰囲気ありますが

葉っぱがイメージと全く違う。

違うの席のを間違えて持ってきたんだと思い、

再度確認。

「ん?」

サーバーの発する言葉に

一つのひっかかりが。







"UN-classic Caesar salad."









謎が解けました。

そう、un~という英語の

unは否定を表す言葉。

日本語でいうと「非~」的なことです。

そう、ここのシーザーサラダ、

「非古典的」

なんですね。

なのでロメインなんかはない訳です。

ドレッシングもちょっと変わっています。

食べた感じがあんまシーザーではありません。

ま、メニュー名通り。

ですが、もうちょっと原型はとどめておいてほしい、

そう個人的には思いました。

シーザーってそこまで遊ぶメニューではないと思うんですよね。











メインは二つ。

ショートリブの煮込みのラビオリ。↓









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ローストビーフ・オ・ジュ。↓











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ローストビーフをパンでサンド。

オ・ジュ(所謂、焼き汁ソース)をサイドに。









う~ん。

味とかではない問題で

(*問題かどうかは個人の判断基準にもよると思いますが)

ほとんど残すことに。









お皿を下げてくれるスタッフに

感じたことを告げましたが

席担当のサーバーも音沙汰なく。

チョイ残念。








残念ついでに、

テーブルセッティング。↓









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インボス使用ではありますが

紙ナプキン。

ここまで店を作り込んでるなら

布にすれば良いのに。。。

ま、ひょっとしたら

店名入のオリジナルナプキン製作中だけど、

グアムらしく納期が大幅に遅れちゃってるんだよね、

的な理由も考えられますが。










まとめとして、

今回私達が頼んだ料理は

ちょっと問題があったかもしれませんが

それはハズレを引いただけなきがします。

オープンして間もないので

サービスも肝心なところ

(ちょっとした一言に対応しない/無視)

は残念に感じましたが、

スタッフの数も多いし

基本はちゃんとしている気がします。

ナプキンの事はありましたが

店全体のしつらえも良い。

オープンしたてなので

仕方ないですね。

しかし、

すごく大きなポテンシャルは感じました。

こういう店ってグアムにないですからね。

大きな箱だし、

ローカルパーティー需要なんかを

ホテルからがっつり奪いそうです。












ちょっとしてから

他の料理も試しに

是非再訪したいと思う、

そんなお店です。














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