カレー屋がオープンして2日目の営業が終わったこの日、

関係者数名でオープンを祝いをしようとなり

深夜に開いてるといえば、

ってことで「とんちゃん」に行くことに。









オープンしたら開けようと思っていた

特別なシャンパンを自宅までとりにいき

店の女将さんに

「特別な日だから」

と持ち込みのことわり入れ

早速開ける。↓







photo:01












ヴーヴのスペシャルキュベ、

ビンテージは1998。

15年ほど経っていますが

泡は少し穏やかながらしっかり健在、

味わいは荒さがとれ、素晴らしく丸く

そしてまろみとコクが出ています。







カレー屋さんは生まれたばかり。

15年のパワーをもらったきがしました。









っと干渉に浸る私の目の前では

いつもの光景が広がっています。↓







photo:02











サムギョプサル。

女将さんの手際が光ります。

今までそこまで気にしていませんでしたが

ここのキムチ、美味いと思います。

聞けば自家製だとか。

実は今、カレー屋さんのトッピングにする

美味しいキムチを探していて。。。

卸してくれないかなぁ、

なんてことを考えながら

シャンパン



ビール



焼酎

と、ついつい深く飲みふけってしまいました。







っという感じで、

夜10時以降に食べて飲める場所が

意外に少ないグアム。

オススメです。









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