カレー屋がオープンして2日目の営業が終わったこの日、
関係者数名でオープンを祝いをしようとなり
深夜に開いてるといえば、
ってことで「とんちゃん」に行くことに。
オープンしたら開けようと思っていた
特別なシャンパンを自宅までとりにいき
店の女将さんに
「特別な日だから」
と持ち込みのことわり入れ
早速開ける。↓
ヴーヴのスペシャルキュベ、
ビンテージは1998。
15年ほど経っていますが
泡は少し穏やかながらしっかり健在、
味わいは荒さがとれ、素晴らしく丸く
そしてまろみとコクが出ています。
カレー屋さんは生まれたばかり。
15年のパワーをもらったきがしました。
っと干渉に浸る私の目の前では
いつもの光景が広がっています。↓
サムギョプサル。
女将さんの手際が光ります。
今までそこまで気にしていませんでしたが
ここのキムチ、美味いと思います。
聞けば自家製だとか。
実は今、カレー屋さんのトッピングにする
美味しいキムチを探していて。。。
卸してくれないかなぁ、
なんてことを考えながら
シャンパン
↓
ビール
↓
焼酎
と、ついつい深く飲みふけってしまいました。
っという感じで、
夜10時以降に食べて飲める場所が
意外に少ないグアム。
オススメです。
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