日本の牛肉が危険らしい。



先日ある飲食店オーナーと話しをしていて、

その方の友人が今度日本で焼き肉屋をオープンするとの事。

焼き肉はオペレーションや経営は以外に簡単だったりするんですが、

大きな、しかも自分ではどうしようもない問題があるとの事。

それは、メインの商材である「牛肉」。

なんだかんだで、こんなに定期的に問題がおこる商材も少なかったりします。



そう。よく考えてみると、

先日は放射能がどうの、

その前は食中毒がどうの、

その前は、、、

結構頻繁に問題が起きていたりする。。。ようだ。


ようだ?


はい。海外、アメリカにいるとあまり実感ないんです。

牛に限らずたまに食材の問題は起こります。

が、こっちの人、あまり気にしません。

勿論気にする人もいるし、話題にもなりますが、

かといって「非買」までにはならない/なっていないと思います。

多分食材では煽動されないんでしょうね。



勿論何かあってからでは遅いし、

食べないのも個人の自由ですが、

私は食べたい物は、食べたいなぁ。

日本のお肉が無性に食べたいです。




sashi