大戸屋がNYに進出するらしい。
ってか、ビジネスの話しが多いですね。
すみません。
でも、食は一日二回しかないのに対して←朝はコーヒーとスナック程度なので
ビジネスは無限におきているので。
っと最初から話しがそれましたが、
とにかく大戸屋NY進出です。
良いと思います。
日本式定食需要、アメリカに眠っていると思うんです。
テリヤキチキン、とかの日本"風"定食/弁当市場は既に大きく出来上がってて、
”式”へ移行する下準備はできてる訳で。
更にNYってところが良いと思います。
大戸屋スタイルがNYに合うと思います。
これがLAだと、多分駄目だと思います。
この空気感の違い。
何言ってるか、空気のように掴めないと思いますが。←上手くない。。。
昔の職場のNY出身のサーバーが言ってました。
LAとNYはどう違う?
の問いに、
"NY has flavor"
日本語でいうと、「味がある」って感じでしょうか。
flavorがある場所に、flavorがある人が集まり、flavorのある物を求める。
で、大戸屋のスタイルはNY "FLAVOR"な気がします。
ちなみに味覚ではありませんので。。。
LA "STYLE"とはちょっと違うと思います。
LAは多分、やよい軒かなと。どちらかというと地味な、普通のもの。
これはそこに暫く居て、空気を十分に吸わないと分からなかったりします。
十分に吸えていなかったが為に、アメリカから撤退していった企業がけっこうあります。
ま、私が何を知ってる/理解してるわけではないってのは自覚していますので、
批判/お叱りはご勘弁ください。
私もグアムでは新参もの。
ちゃんと空気を吸おうと心がけています。
sashi
ってか、ビジネスの話しが多いですね。
すみません。
でも、食は一日二回しかないのに対して←朝はコーヒーとスナック程度なので
ビジネスは無限におきているので。
っと最初から話しがそれましたが、
とにかく大戸屋NY進出です。
良いと思います。
日本式定食需要、アメリカに眠っていると思うんです。
テリヤキチキン、とかの日本"風"定食/弁当市場は既に大きく出来上がってて、
”式”へ移行する下準備はできてる訳で。
更にNYってところが良いと思います。
大戸屋スタイルがNYに合うと思います。
これがLAだと、多分駄目だと思います。
この空気感の違い。
何言ってるか、空気のように掴めないと思いますが。←上手くない。。。
昔の職場のNY出身のサーバーが言ってました。
LAとNYはどう違う?
の問いに、
"NY has flavor"
日本語でいうと、「味がある」って感じでしょうか。
flavorがある場所に、flavorがある人が集まり、flavorのある物を求める。
で、大戸屋のスタイルはNY "FLAVOR"な気がします。
ちなみに味覚ではありませんので。。。
LA "STYLE"とはちょっと違うと思います。
LAは多分、やよい軒かなと。どちらかというと地味な、普通のもの。
これはそこに暫く居て、空気を十分に吸わないと分からなかったりします。
十分に吸えていなかったが為に、アメリカから撤退していった企業がけっこうあります。
ま、私が何を知ってる/理解してるわけではないってのは自覚していますので、
批判/お叱りはご勘弁ください。
私もグアムでは新参もの。
ちゃんと空気を吸おうと心がけています。
sashi