クリスマスに冬休みにお正月でうわーーー!!!またまた長らく空いてしまいました。
日本の12月下旬から1月中旬にかけての忙しさは異常ですねぇ…。2月を目前に、ようやく日常に戻れた気がします。
こちらは我々がみた初日の出。2024年の幕開けは海の見える素敵なホテルでした。穏やかな海は眺めているだけで心癒されますし、海産物は文句なく美味しい。上げ膳据え膳に、絶景の温泉。ここは天国か…
でもやっぱり、わたしは日常の方が好きです。手のかかる森と古民家と子供たち。やること山積みのホームに戻ってなんだかほっとしました。天国は死んでから堪能しましょうね(笑)
庭はもちろん、今年は母屋にも手を入れます。
もうどこまで書いたか忘れてしまったのですが、お正月の少し前からキッチンのやり直しをはじめました。
棚づくりでは先生に活躍してもらわなくてはならないので、「改装が済んだあかつきには美味しいお料理がいっぱい待っている!」と埃をかぶったKIHACHIの本をちらつかせ。
おかげさまで、良いスパイスラックが続々と仕上がってきています。
キッチンは収納命ですね。しまい込んでいたスパイスたちも居場所が見つかって安堵した様子です。
元気があれば何でもできる!
たくさん美味しいものを作って、食べて、諸々がんばりましょう。みなさまも、美味しい冬をお過ごし下さいね♪