春の到来まであと少し。

 

ガーデンやポタジェでは小鳥やテントウ虫たちが動き出し、植物たちの春支度に忙しい日々です。でもこういう忙しさなら大歓迎!こーさんも手伝ってくれています。まったくの戦力外ですが、ひとり作業よりも捗るかな(笑)

 

 

 

 

朝食は超熟発酵の生地作りが楽しくてフランスパンが続いていたので、久しぶりにパウンド系を焼きました。

 

 

 

 

黒糖とバナナ入りの、バナナブレッド。

 

 

 

 

そのままでも美味しいけれど、クリームチーズと柚子ジャムをたっぷり乗せるともっと美味しい!森仕事もまだしばらくは続くので、ガス欠をおこさないように朝からしっかりエネルギーチャージです。珈琲も薄めに淹れてゴクゴクいきましょう♪

 

 

 

 

今期は森とガーデン仕事の他にもやることがたくさん!

 

春には長年温めてきたギャラリーをオープン予定で、こちらも色々と準備中です。森や蔵を使った撮影込みのギャラリーを考えているので、自分でも作って、撮影して・・・試行錯誤!

 

そしてせっかく作って撮ったので、ついでといっては何ですが、ネットで販売もはじめました。ゆくゆくは自分のところでと思っていますが、手始めにcreemaさんで。売り上げはすべて森に還すつもりです。

 

登録したてですが、良ければ『Fragrant Trees』で探してみてください♪

 

 

さあ、来年分の薪作りをしましょう!

みなさまも良い1日をお過ごし下さいね^^