みんな大好きハンバーグ。この夜はいつも加えるセージと一緒に、収穫期真っ盛りのコリアンダーシードも乗せて焼き上げました。肉々しいルックスですが、玉ねぎもたっぷりと仕込んであるので栄養満点です。
表面はこんがりカリッとが我が家流!こうして焼き上げる際に出た脂に、赤ワイン・バルサミコ酢・蜂蜜・醤油を加えて煮詰めれば美味しいソースのできあがりです。旨味を余すことなく使える上に、フライパンのお掃除にもなるのでオススメ♫
大人はワンプレートで、マスタードとフェンネルもトッピングして。先生はハンバーグよりもサイドメニューの茄子の揚げ浸しに喜んでいましたが・・・
わたしはやっぱりハンバーグ!カットするとジュワッと溢れる肉汁が堪りません〜!
そして、噛むと爽やかな香りが口の中で広がるコリアンダーシードが思った以上に合いました。大人顔負けに子供たちもモリモリ食べて、季節の定番ハンバーグになりそうです。
それにしてもこのハンバーグ、お酒が進みすぎる。飲兵衛さんが作られる際にはどうぞお気をつけて(笑)
コリアンダーシードについてはコチラ↓↓
雨上がりの庭で、クチナシの香りの優しさに包まれたなら、きっと目に映るすべてのことはメッセージ。
フロントガーデンでは八重のクチナシが開花を静かに始めました。思わず目を瞑りたくなるような良い香り。雨が上がったら会いに行きましょう♫
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今日は朝から雨模様。
霧がかった森は神秘的です。
みなさまも良い1日を^^