食材調達を先生にお願いしたら、野菜かごの中にはアボカドがたくさん!先生そんなにアボカド好きでしたっけ・・・・?男性の買い物はたまによく分かりませんね滝汗

 

 

 

 

可愛い小ぶりのアボカドたち。すべてが食べごろに見えたので切ってみると予想通り良い熟し具合!というわけで、一気に調理することになりました。一度にこんなにもアボカドを食べるのは人生初である(笑)

 

 

 

 

アボカドは生食が美味しいので、叩いたマグロを詰めてアペタイザーを作ることにしました。

 

マグロ・オリーブオイル・塩・ドライトマト・にんにく・白ゴマ・醤油・バルサミコ酢を和えたら、あとは種を取り除いたアボカドに詰めるだけ!アボカドに細かく包丁を入れておくと食べやすいです◎

 

 

 

 

お皿に移して粉チーズを振りかければ、簡単アペタイザーの出来上がり♫

 

 

 

 

大人は黒胡椒とハバネロソースを振ってからわさび添え。スプーンですくって頂きました。濃厚&舌触りもよくって美味しい〜!!ワインも否応無しにすすみます酔っ払い

 

余ったらどうしようという心配はどこへやら。まったく問題なく食べきってしまいました(笑)次はクリームチーズ乗せもいいなあ。ごちそうさまです!

 

 

 

 

シックなクリスマスローズを追いかけて、お気に入りのゲウムが花開きました。ゲウムは花期が長いので暫く楽しませてもらえそうです♫

 

 

そして、もう午後に突入!?

午前はあっという間に消えてしまいますね。

みなさまも、引き続き良い1日を♫