今日はよく晴れたので家族揃って土木作業!いつもと変わらない春に少しだけホッとします。夕刻のチャイムに揃って呼び戻されたはずが、子供たちの声が未だ庭から聞こえてくるという。その無駄な体力を分けてちょうだい!
さてさて、最近気に入っている鶏レバー。いつもはフライパンで調理するのですが、ちょっと手抜きをしようとオーブンで焼いたところすごく美味しく仕上がりました!
一口大に切ったレバーにニンニクを擦り込んで、軽く塩をしてからオーブンで焼くだけ。230度で25分〜30分程度です。
近所のスーパーで売られている鶏レバーは何故かハツも一緒に入っていまして、わたしはこれがちょっと苦手イラネー・・・
毎回困っていたのですが、オーブン焼きにするとソーセージのような味と食感になり驚くほどイケました!!もし同じように困っていらっしゃる方がいれば是非お試し頂きたいです(笑)
森の上の方から見るとっておきの景色。世間にも良い風が吹きますよに。
・
・
・
さあ、夕食作りを急がなくっちゃ!
まるでデジャブ(笑)
みなさまも良い夜を♫