にわかに生野菜が食べたくなった夜。暖かくなってきた証ですね。手羽元でタンドリーチキンを作って、ワンプレートディナーにしました。
シャキシャキのレタスが美味しい!ミニトマトを添えて、ドレッシングをたっぷりかけていただきました。色々と季節ハズレですが・・・作り出す前から気分はエスニックワンプレートだったのでどうにも止まらず(笑)
グリルで作ったタンドリーチキンはドライ紫蘇の実入り。バジルの親戚だけあって、紫蘇は洋食にも取り回しが良い万能ハーブです。
チキンのお供は、最近入手したお気に入りソース!にんにくが利いていて辛旨。たんぱく質とよく合います。しかし、ハバネロベースにつき刺す辛味が苦手な人には不向きかもしれません。先生は一口試して、パス!でした。
ちぇっ、美味しいのに。
ビールの季節が待ち遠しいです。その頃には、どうか世の中が平常運行に戻っていますように。夏にはみんなでわいわい、BBQがしたいですものね。
・
・
・
外は抜けるような青空が広がっています。
気持ちが良いのであちこち大掃除しましょ!
みなさまも、良い1日を♫