冷めない子供たちのクッキー作り熱。せっかくなので生地を多めに作って、朝食用にスコーンを焼くことにしました。型抜きするのもいいですが、スター○ックスでお馴染みのこのピザ形状が切るだけなので楽チンです(笑)

 

 

 

 

オーブンの余熱が終わり、さあ焼こうか!という時。たまたまホワイトチョコレートが目に入ったのでトッピングに採用しました。ミルキーなホワイトチョコはお菓子によく合うんですよねえデレデレ

 

 

 

 

焼き上がり!オーブンから取り出すこの瞬間が大好きです。

 

 

 

 

特に製菓用ではないチョコを使ったのでどろどろに溶けたらどうしましょ滝汗と思っていたんですが、綺麗に形が残りました!印字まで消えなかったのにはびっくり(笑)

 

 

 

 

スコーンとチョコの甘い香りが漂うなかでいただく朝食は二度美味しい❤︎淹れたてコーヒーおかわりです。クッキーとの抱き合わせスコーン、おすすめですよ。

 

さあ、週明けです!

みなさまも良い1日を♫