栄養満点で美味しいきな粉。
たくさんあったので昔懐かしのお菓子を作りました。
必要な材料はきな粉と蜂蜜だけ!
市販のものは水飴&きな粉コンビのようですが、
水飴がなかったので蜂蜜で代用しました。
でもそれだけではつまらないので(?)
シナモンを隠し味に加えて。
きな粉に蜂蜜を少しずつ注ぎながら
スパチュラ等を使ってしっかりと練って、
あとは伸ばして、切って、ねじる!
多少不細工でも食べちゃえば一緒!(笑)
伸ばす前にまな板にきな粉を振っておくと
くっ付かないのでストレスフリーです。
ねじり終わったらお好きなお皿に移して
きな粉を追いまぶせば出来上がり♫
蜂蜜の優しい甘味、
きな粉の芳ばしさと良く合います。
隠し味のシナモンも美味しいアクセント◎
余った分は瓶詰めしておけば
この季節なら数日は余裕で保ちますよ^^
代わる代わるつまみ食いにやって来る子供たち。
我が家の場合、瓶の出番はありませんでした(笑)
思いついたらすぐに作れる簡単お菓子。
いつかのおやつにオススメです♫
春の空に純白の花びら。
庭のマグノリアは満開を迎えました。
今年3つに増えた庭の土木作業も一段落。
さあ、次は待ちに待った家仕事です。
それでは、実り多き1週間となりますように。