日常的な野外クッキング。

最近、射程圏内に入ってきた気がしています。

 

 

 

 

土の凍結解除と共に作り直しを始めたバックガーデン。

かなり足が向くようになったのと同時に

週末の家族BBQもすっかり定番に。

 

薪は数歩先の山にいくらでも転がっているし

熱効率がとにかく良くて調理が簡単。

 

せっかくならば日常に取り込めないかと

先生が子供たちを園に迎えに行く夕方、

メキシカンチムニーに火をおこしてみました。

 

調理といえば調理だけれど...

これってもしかして、ひとりBBQ??

 

面白いことに飢えていたのでしょうか。

何だか一気にテンションが上がり、

BBQとしては新食材に挑戦することにしました。

 

 

 

 

味の想像が付くようで付かない、子持ちシシャモ!

 

 

 

 

どこに串を刺していいのかわからず適当に...

 

こうして見ると魚と目が合いちょっと怖いですが

なにせテンションが高かったので

その場ではまったく気にならず。

 

 

 

 

着々と焼き上げていき、

3本を片手で焼けるまでに上達しました。

 

肝心のお味ですが...

中はホクホクかつ皮には燻製香がついていて

これはもう驚きの美味しさだった!!!

熱々にレモンを絞ればお酒が止まりません。

 

干物になったらどうしよう。

始める前のそんな懸念が嘘のよう(笑)

子持ちシシャモBBQ、オススメ度高いです。

 

 

 

 

できれば今日もひとりBBQ、

じゃなくて野外調理がしたい。

美味しい夕食を目指して働きましょう!

 

それでは、引き続き良い1日を^^