シャキシャキの歯ごたえが
おつまみにもピッタリの蓮根。
天ぷら粉・胡麻・パルメザンチーズで揚げて
大人も子供も喜ぶ蓮根チップスを作りました。
アッツアツをお味見と名付けてつまみ食い!
作り手の特権ですね。
胡麻ピザを作って以来、胡麻にハマっています。
一度ハマるとしつこいわたし。
家族からクレームが入るまで続けます(笑)
さあ、揚げたてを急いで食卓へ!
サクサク感を残す為に、
蓮根の真ん中の穴を菜箸に通してみました。
胡麻とパルメザン、よく合います。
嗚呼、蓮根って本当に美味しい!
大満足の一品となりました。
ごちそうさまでした!
裏山に捨てたじゃがいも(種芋)が
勝手に発芽していました。
なんと逞しい!!
寒さ厳しい冬もすぐそこです。
きっとイノシシの御馳走になることでしょう。
それでは、今日も良い一日を♫