シャキシャキの歯ごたえが

おつまみにもピッタリの蓮根。

 

 

 

 

天ぷら粉・胡麻・パルメザンチーズで揚げて

大人も子供も喜ぶ蓮根チップスを作りました。

 

アッツアツをお味見と名付けてつまみ食い!

作り手の特権ですね。

 

胡麻ピザを作って以来、胡麻にハマっています。

一度ハマるとしつこいわたし。

家族からクレームが入るまで続けます(笑)

 

 

 

 

さあ、揚げたてを急いで食卓へ!

 

サクサク感を残す為に、

蓮根の真ん中の穴を菜箸に通してみました。

 

 

 

 

胡麻とパルメザン、よく合います。

嗚呼、蓮根って本当に美味しい!

大満足の一品となりました。

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

裏山に捨てたじゃがいも(種芋)が

勝手に発芽していました。

なんと逞しい!!

 

寒さ厳しい冬もすぐそこです。

きっとイノシシの御馳走になることでしょう。

 

それでは、今日も良い一日を♫