生地さえ捏ねておけば、サッと作れる自家製ピザ。

 

 

 

 

この季節は生地が過発酵しないので

冷蔵庫の外でも生地の長時間熟成が可能です。

 

伸ばした生地にトマトソースをたっぷり塗って

白胡麻・黒胡麻・にんにく・チーズを乗せれば

あとはオーブン任せ!

 

生地は同じでもトッピングひとつで

アレンジ自在なピザ。

 

栄養価もコントロールできて

子供たちも真面目に食べるので(重要。笑)

我が家での登場頻度は高いです。

 

最後にオリーブオイルを回し掛けておくと

風味が更にアップします。

 

 

 

 

オーブンの中で波打ちながら踊るチーズ!

 

焼き上がりは鉄板のまま食卓へあげれば、

冷めないままに頂けます。

 

トッピングに胡麻だけというのは初でしたが

なんとも香ばしくて美味しかった!!

 

 

 

 

注文の多いロッタさんも2枚ほどペロリ。

 

大人は柚子胡椒を塗りながら

赤ワインのお供にしました。

もはや何でもおつまみ(笑)

 

大満足の自家製胡麻ピザ。

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

裏山の紅葉がピーク。

もみじもたくさんレスキューできました。

 

それでは、美味しく楽しい週末にしましょう♫