料理研究家、近藤章太さんのご紹介。 | CREATIO DOMUS

CREATIO DOMUS

創造、現家。

今、推進中のプロジェクトでご一緒している料理研究家の近藤章太さんをご紹介します。

 

プロフィール

料理家。1988年、神奈川県生まれ。母子家庭で育ったため、母親に対して親孝行をしたいという想いを強く持ち、「おふくろの味」ならぬ「息子の味」を提供したいと広告代理店会社員を経て一念発起し、料理家を志す。2014年、「祐成陽子クッキングアートセミナー」に入学。卒業後は料理教室の講師として月400名の生徒に教授している。石窯ドームアンバサダー(東芝)として活動の他、企業のデモンストレーションやCM、TV撮影等で活動中。自分だけでなく、全国の親に「息子の味」「娘の味」を食べてもらって喜んでほしいという想いで、料理家としての活動に取り組んでいる。

 

活動履歴

「あつあつ煮込みコンテスト」受賞(クックパッド)/spotlight by Ameba公式ライター/「レシピブログmagazine」(vol.6 春号にてブログ「息子の味」紹介、vol.7 冬号にてレシピ掲載)/東芝「石窯ドーム」アンバサダー(プロモーション動画出演、インタビュー掲載)/「ニュースevery. 日本海」(レシピ放映)/レシピサイト「Nadia」掲載/フリーペーパー「Nico tabel」レシピ掲載/求人誌「ユメックス」レシピ掲載/調理器具メーカーのデモンストレーション/資生堂uno WEBCM出演/レシピ開発(広島県漁業組合会、鈴木養蜂場、ハナマルキ株式会社、建設求ネット)/キユーピーCM撮影等

 

その近藤章太さんが、来週13日放送の人生デザインU-29(NHK)に登場します。雑誌saitaに登場するなど、活躍の幅を広げている期待の新人料理研究家です。

 

ぜひ、ご覧ください。

 

人生デザインU-29(NHK)12月13日放送

http://www4.nhk.or.jp/u29design/

 

saita

http://saita.net/topics/detail/1061.html

 

近藤章太オフィシャルブログ息子の味

http://ameblo.jp/musukonoaji/