こんにちは!
プロの技術と製菓理論でお伝えする
お菓子教室 アトリエ・アプレミディ
フランス帰りのパティシエ
わかばやしかおり です。
先週無事退院し、その後自宅で療養。昨日からやっと動き始めた若林です。
たくさんの応援メッセージを頂きありがとうございました♪
18㎝の傷の痛みも少しずつ治まって、もうお腹は大丈夫かな~と思います。
さて、気分新たに5月レッスン開催します♪
テーマは
「もうパンケーキ屋さんに行かない!
おうちを本格Caféに♪
体に優しいぷるふわ米粉パンケーキ&オートミールスコン」
お皿の上でぷるぷる揺れる♪厚さ4㎝の極厚ぷるふわなパンケーキを焼いて、
手作りイチゴソースと軽い生クリーム、フルーツを添えてお店のパンケーキを作ります。
☑ ホットケーキしか作ったことない
☑ 水分必須!パサパサになる
☑ 薄いパンケーキしか焼けない
☑ すぐにしぼんでカチカチになる
☑ お店みたいなパンケーキを家族に作ってあげたい
そんな貴女、是非
パンケーキは賞味期限5分なのでお持ち帰りは難しいです。
でも、材料はお家にあるもので出来ますし、
30分もあれば出来上がります♪
是非お家でご家族のためにパンケーキ屋さんになってください♪
(イチゴソースはお持ち帰り頂けます)
その代わり、お持ち帰り用に
朝食にもおやつにもピッタリ♪
砂糖不使用でグルテンフリー♪
ヘルシーだけど使い方がよくわからないというお声をよく聞く
オートミールを使ったザクザクヘルシースコーンをお作り頂きます♪
こちらもお楽しみに♪
日時:5月 レッスン時間 10-13時
15(水) ~ 26(日) 終了しました
受講料:7500円
(極厚米粉のパンケーキ イチゴプレートでランチ
イチゴソース・グルテンフリー砂糖不使用オートミールスコーン5~6個お持ち帰り)
場 所:越前市 サンドーム近く
(⑧号線より簡単アクセス❗)
ご希望の方は
LINE か メールにて
お申し込みください。
開講は2名様から4名様です。
その日ご希望がお1人の場合、開講されません。
※ 始めまして♪の方は 上記に加えて
①フルネーム ②住所(番地は不要) ③携帯番号 ④メールアドレス
もお書き添えの上、
LINEお友達登録→トーク送信 もしくは
メールにてご連絡ください。
ご予約お待ちしております♪