こんにちは!

 

プロの技術と製菓理論でお伝えする

お菓子教室  アトリエ・アプレミディ 

フランス帰りのパティシエ

わかばやしかおり です。

 

先週無事退院し、その後自宅で療養。昨日からやっと動き始めた若林です。

たくさんの応援メッセージを頂きありがとうございました♪

18㎝の傷の痛みも少しずつ治まって、もうお腹は大丈夫かな~と思います。

 

さて、気分新たに5月レッスン開催します♪

 

テーマは

「もうパンケーキ屋さんに行かない!

 おうちを本格Caféに♪

 体に優しいぷるふわ米粉パンケーキ&オートミールスコン」

 

お皿の上でぷるぷる揺れる♪厚さ4㎝の極厚ぷるふわなパンケーキを焼いて、

手作りイチゴソースと軽い生クリーム、フルーツを添えてお店のパンケーキを作ります。

 

☑ ホットケーキしか作ったことない汗

☑ 水分必須!パサパサになる汗

☑ 薄いパンケーキしか焼けない汗

☑ すぐにしぼんでカチカチになる汗

☑ お店みたいなパンケーキを家族に作ってあげたいラブラブ

 

そんな貴女、是非音譜

 

パンケーキは賞味期限5分なのでお持ち帰りは難しいです。

でも、材料はお家にあるもので出来ますし、

30分もあれば出来上がります♪

是非お家でご家族のためにパンケーキ屋さんになってください♪

(イチゴソースはお持ち帰り頂けます)

 

その代わり、お持ち帰り用に

朝食にもおやつにもピッタリ♪

砂糖不使用でグルテンフリー♪

ヘルシーだけど使い方がよくわからないというお声をよく聞く

オートミールを使ったザクザクヘルシースコーンをお作り頂きます♪

こちらもお楽しみに♪

 

 

いちご日時:5月   レッスン時間 10-13時

15(水) 満席🈵

17(金) 満席🈵

18(土) 満席🈵

19(日) 満席🈵

20(月) 残席①

23(木) 残席①

24(金) 満席🈵

25(土) 満席🈵

26(日) 満席🈵


いちご受講料:7500円

(極厚米粉のパンケーキ イチゴプレートでランチ 

イチゴソース・グルテンフリー砂糖不使用オートミールスコーン5~6個お持ち帰り)

 

いちご場 所:越前市 サンドーム近く

         (⑧号線より簡単アクセス❗)

 

ご希望の方は

LINE か メールにて

お申し込みください。

 

開講は2名様から4名様です。

その日ご希望がお1人の場合、開講されません。

 

※ 始めまして♪の方は 上記に加えて

①フルネーム ②住所(番地は不要) ③携帯番号 ④メールアドレス

もお書き添えの上、

 

LINEお友達登録→トーク送信 もしくは

メールにてご連絡ください。

 

ご予約お待ちしております♪

 

 

プロの技術と製菓理論でお伝えする

お菓子教室 アトリエ・アプレミディ 

           パティシエ わかばやしかおり

mail:createurkaori@yahoo.co.jp

LINE登録:https://lin.ee/aluKnds
友だち追加
インスタグラム:https://www.instagram.com/kaori.wakabayashi/