こんにちは!
プロの技術と製菓理論でお伝えする
お菓子教室 アトリエ・アプレミディ
フランス帰りのパティシエ
わかばやしかおり です。
ブログのお知らせ、遅くなり申し訳ありません。
暑すぎて、メニューが決められない!今日この頃です。
7月レッスンの詳細です♪
テーマは
「毎日暑くて耐えられない!
気持ちも体も涼やかに♪
宇治抹茶プリンと緑茶のジュレ ヴェリーヌ&和風スコン」
グラスの中身は
宇治抹茶を使ったとろーりトロケル食感の抹茶プリン と
冷たーい緑茶を使ったぷるぷるのジュレ。
別々に食べても、一緒にお口に入れても どっちも美味しい♪
食感の違いがお口で楽しいグラスデザートです♪
暑すぎて 飲み物 飲んでも飲んでも満たされない
そんな時にさっぱりとしたトロ・プルのプリントジュレをちゅるりん♪
のど越しの良い!見た目も 食感も お味も 涼やかな和風デザートで
心も体もリセットできる 酷暑にぴったりのスイーツを作りましょう♪
そしてもう一品は、本格英国式スコンを和風にアレンジしてみました。
私が英国式ティーサロンで毎日作っていた間違いなく美味しい本格スコン♪
抹茶や緑茶と合わせても美味しく召し上がれるように
手作りあんとちょっと秘密のバターを合わせて和風に仕上げてみました。
これまたサクサク・しっとりと甘みと塩味のバランスが絶妙で超おいしい
もちろん!プレーンで食べても絶品♪
☑ 透明できれいな緑色の緑茶ゼリーって難しい!
☑ 暑くても溶けないゼリーって何者?
☑ プロは凝固剤をどのように使い分けてる?
☑ 各種凝固剤の使い方の注意点と食感の違いとは?
☑ 冷やし時間2時間なんて待てない!作ったらすぐ食べたい!時短のコツ♪
☑ バターが溶けて作業ができない夏のサクサク生地作りの知恵と対策
そんなことを学びながら
涼菓子を作りましょう♪
市販のゼリーの原材料表示がキニナル!
手作りは余計なものが入っていないから安心♥
ゼリーやプリンが大好きな方は是非♪
日時:7月 レッスン時間 10-13時
10(水) 満席です♪
11(木) 満席です♪
14(日) 残席①
16(火) 残席①
17(水) 満席です♪
20(土) 満席です♪
24(水) 残席①
27(土) 満席です♪
※ これ以外のお日にちは2名様以上で開講可(要相談)
受講料:7500円
(宇治抹茶ヴェリーヌ 4個・和風スコン 6個お持ち帰り)
(講師作のスイーツで ティータイム・試食あり)
(グラスは各自で持込・4個300円で購入もできます)
場 所:越前市 サンドーム近く
(⑧号線より簡単アクセス❗)
ご希望の方は
LINE か メールにて
お申し込みください。
開講は2名様から4名様です。
その日ご希望がお1人の場合、開講されません。
※ 始めまして♪の方は 上記に加えて
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ご予約お待ちしております♪