この季節に出てくる果物
『ビワ』
大好きなんです![]()
形も色も味も
日持ちしなくて通年食べられないから
私の中では希少価値大の果物
元夫の父。ようは元義父がそのビワを大量に持ってきてくれた。
別居から8年
離婚して6年
ビワ好きを覚えていてくれて毎年持ってきてくれる。
今年は豊作だったのか
いつもより多くて一度に食べきれないほど
傷みやすい果物なので
今年はコンポートにしてみた。
初挑戦![]()
皮むいて
種とって
砂糖水で煮て・・・
少し甘くなったけど
美味しいコンポートができたよ![]()
綺麗なビワ色もそのまま
ビワの風味もうまく残って
大満足。
今年はいつもと違うビワがもう少し楽しめそうです。