ぬか漬けを作り始めた。


いろんな事から乳酸菌を体内に飼っておこうかなぁと・・・

日本人のDNAにはぬか漬けがよいそうです。



日本人の体は不思議で

海草を消化する酵素を持っていて

ヨードも吸収しやすいそうだ。

日本人の体にはどうも不思議が多いそうだ。

古来からの食生活が大きく関与している。



ぬか漬け等の日本に昔からある発酵食品

いろんな細菌から体を守ってくれる。



今回ユッケで死亡事故があったけど

路上でユッケ売ってる韓国でなんで起きないの?

それは韓国では驚くほど発酵食品を摂っているから。

その乳酸菌によって悪玉菌が排除されてるという話しを聞いた。



それだけでない

長崎の原爆のあと長崎では原爆症が少なかったとか

日本人の食生活の中で取られていた発酵食品が守っていたのではないかと・・・

原爆病院で治療にあたっていた医師がそうおっしゃっていた。



すべてがそうではないかも知れない



でもぬか漬け好きだし

腸内に乳酸菌沢山いると健康になりそうだしさ

なにより美肌によさそうラブラブ



ということでセッセセッセとぬかに野菜をいれている。

キュウリのぬか漬け美味しかったよニコニコ