みなさんこんにちは(^-^)/
今日は、和風キノコスパのレシピを紹介します。
材料は、
和風キノコスパ材料(4人分)
パスタの麺・・・・・・・400グラム
玉葱・・・・・・・・・・・・半分(スライス)
椎茸・・・・・・・・・・・・1個(スライス)
じめじ・・・・・・・・・・・3分の1パック(ほぐしておく)
えのき・・・・・・・・・・3分の1パック(ほぐしておく)
ベーコン・・・・・・・・40グラム(カット)
ニンニク・・・・・・・・一片みじん切り
刻みのり・・・・・・・適量
塩、こしょう・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・大さじ1
作り方は簡単♪
①大きなナベにたっぷりの水を入れ塩をいれ火にかけます。(パスタの麺を湯がく用)
海の水と同じ位の味で塩を入れてくださいね。
②材料を切ってる間に、お湯が沸いたらパスタを茹でて、茹でた汁を100cc取っといてください。
③フライパンに油をしきニンニク、ベーコンを香が出るまで炒めます
④次に玉葱を入れ少し火が通ったらキノコ3種類全部入れます。
⑤ ④に100ccの茹で汁を加え茹でたパスタを加えます
⑥麺と具をからめる、しょうゆ、みりん塩、こしょうで、味付け。
⑦皿に盛り付けて、のりを散らしたら出来上がり。
さっぱりして美味しいパスタです♪
カロリーを気にしない方は最後にバターを30グラム加えても美味しいですよ♪

