みなさんこんにちは(^-^)/


今日は、和風キノコスパのレシピを紹介します。


材料は、




和風キノコスパ材料(4人分)


パスタの麺・・・・・・・400グラム

玉葱・・・・・・・・・・・・半分(スライス)

椎茸・・・・・・・・・・・・1個(スライス)

じめじ・・・・・・・・・・・3分の1パック(ほぐしておく)

えのき・・・・・・・・・・3分の1パック(ほぐしておく)

ベーコン・・・・・・・・40グラム(カット)

ニンニク・・・・・・・・一片みじん切り

刻みのり・・・・・・・適量

塩、こしょう・・・・・適量

しょうゆ・・・・・・・・大さじ3

みりん・・・・・・・・大さじ1

サラダ油・・・・・・大さじ1



作り方は簡単♪


①大きなナベにたっぷりの水を入れ塩をいれ火にかけます。(パスタの麺を湯がく用)

海の水と同じ位の味で塩を入れてくださいね。


②材料を切ってる間に、お湯が沸いたらパスタを茹でて、茹でた汁を100cc取っといてください。


③フライパンに油をしきニンニク、ベーコンを香が出るまで炒めます


④次に玉葱を入れ少し火が通ったらキノコ3種類全部入れます。


⑤ ④に100ccの茹で汁を加え茹でたパスタを加えます


⑥麺と具をからめる、しょうゆ、みりん塩、こしょうで、味付け。


⑦皿に盛り付けて、のりを散らしたら出来上がり。


さっぱりして美味しいパスタです♪


カロリーを気にしない方は最後にバターを30グラム加えても美味しいですよ♪