おばあちゃんのクリーム煮(二人分)
鶏モモ肉2本・・・(500g)
ニンニク・・・・・・・・一片
粒マスタード・・・・小さじ1
パプリカ・・・・・・・半分
ブロッコリー・・・・一口サイズ2個
バター・・・・・・・・20g
生クリーム・・・・・100cc
塩、こしょう・・・・お好みで
作り方
①ブロッコリーパプリカはボイルしておく。
②鶏モモ肉に塩、こしょうで下味を付ける。
③フライパンに油をひいてニンニク、鶏肉を鍋に入れる
皮を下にして焼き色をつける。
④鶏肉を取り出して、鍋に残った油を捨てる
鍋は洗わず水、大さじ1を加える
⑤生クリーム、マスタード、塩、こしょう
鶏肉を鍋に入れ火がとおったらパプリカ、ブロッコリー
、バターを加え出来上がり。
※生クリームを加えた後は
あまり沸騰させないでください
生クリームが分離ります。
【食べた感想】
鶏肉、パプリカ、ブロッコリーの
存在感がありクリームで味がまとまり、
とても美味しかったです。
ぜひ試してほしい一品です。
キノコなどを入れてもとても美味しいと思います。
PS
バター抜きにするととってもヘルシーになります♪
