おばあちゃんのクリーム煮(二人分)

鶏モモ肉2本・・・(500g)

ニンニク・・・・・・・・一片

粒マスタード・・・・小さじ1

パプリカ・・・・・・・半分

ブロッコリー・・・・一口サイズ2個

バター・・・・・・・・20g

生クリーム・・・・・100cc

塩、こしょう・・・・お好みで


作り方

①ブロッコリーパプリカはボイルしておく。


②鶏モモ肉に塩、こしょうで下味を付ける。

③フライパンに油をひいてニンニク、鶏肉を鍋に入れる

皮を下にして焼き色をつける。

④鶏肉を取り出して、鍋に残った油を捨てる

鍋は洗わず水、大さじ1を加える

⑤生クリーム、マスタード、塩、こしょう

鶏肉を鍋に入れ火がとおったらパプリカ、ブロッコリー

、バターを加え出来上がり。

※生クリームを加えた後は

あまり沸騰させないでください

生クリームが分離ります。


【食べた感想】


鶏肉、パプリカ、ブロッコリーの


存在感がありクリームで味がまとまり、


とても美味しかったです。


ぜひ試してほしい一品です。


キノコなどを入れてもとても美味しいと思います。


PS

バター抜きにするととってもヘルシーになります♪