炙りへしこ。 | けいぽんの日当たり良好〈四国中央市|注文住宅|CreateHome・クリエイトホーム〉

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四国中央市の注文住宅・株式会社クリエイト伸住宅事業部の
CreateHome(クリエイトホーム)
代表取締役星川真一ことしんちゃんの
ブログです。

最近、我が社、我が家での

マイブームは、

へしこ。

へしことは、福井県の冬場の保存食らしく、

鯖を塩漬け、ぬか漬けにした

メチャ味の濃いもの。


それを薪ストーブで炙り、
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仕上げにバーナーでも炙る。
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炙りへしこ茶漬けにしたら、

この一切れで御飯一杯分は

充分、美味しく頂けます。

お茶漬けの画像はまた後日。

ただ、塩分が高いのが要注意!

私は初めてへしこを食べた時、

『メチャ美味い!!』

とそのまま五人前完食。

翌日、塩分過多なのか

顔がパンパンに浮腫みました(・_・;