2日のお昼。天心記念館の帰り。
あなご丼と鯨のさしみを食べました~。
たしか鯨のさしみは初めて。
サイズが大きすぎて写真は載せられず(。>0<。)
口に入れた瞬間。。。
噛む必要もなく、
ほんとに表現が難しいけど、
強いて言うなら「黄金の舌」で食べたあの肉のようなかんじかな(あだっち向け)
味は。。。。
あったのかな??
よくわかりませんでした。
で、デザートはこれ。
「かき」です
めっちゃ、輝いてます☆
海の宝石や~
ひこまろ風。
魚屋さんで味付けもせずそのままいただきました。
いいかんじに塩味で最高でした(‐^▽^‐)
また、食べたい☆
さらに、デザートが。。。食べ過ぎだろって??
『やまみつ』の磯原まんじゅう。
湯気見えますか??
出来立てなんです。
一個60円。安。
お店の中は行列です。
30分待ちですよ?!
すごいですよね~。
田舎なのにねぇ。
おいしいものがあれば立地って関係ないんですね。
あつあつをまた食べたいなぁ~☆