こんばんは^^
喜び拡散ヒーラーの田中です。
きょうは「お茶」を使ったお料理会に行ってきました。
見ていると、オチャッパを使って食材に味をつけていってました。
全部おんなじ味になるんじゃないの!?と思ってたんですが。。。
全然!全部違う味で美味しく頂きました#^^#
たとえばこのキュウリとタマネギと鳥の裂いた物。
これにも胡椒に見えて、実はオチャッパがかかっています。
酢もちょっとかかってました。
けれど、これはこれでまた別と違う味で、整った味でした。
このオチャッパ。花粉症によかったり、体の調子も整えてくれるんだそうです。
マクロビやベジなどの食事方法と、
一緒に取り入れたら相乗効果で、
グンとおいしく、体にも優しいお食事ができ、お腹が満たされた一日でした。