6,7年前に、シドニーで何度も足を運んだお店のパンケーキが


忘れられず、今でもずっと恋焦がれていますドキドキ


少し前に「世界一の朝食」とうたって、


来日もされているビル・グレンジャーさんのお店、「BILL'S」ナイフとフォーク


日本にもお店ができてうれしい反面、


友人との秘密が日本中にバレちゃったような複雑な気分ですあせる


でも、同じ神奈川県内にあるんだから、いつか食べに行きたいな音譜



晴れときどきプー


そんなことを思い出したのは、


スーパーにとうもろこしが山のように並んでいたからハチ


BILL'Sで大好きだったメニューは、コーンフリッターでしたコーヒー



早速とうもろこしを買って、


わが家でも世界一の朝食?を作ってみることに。


こんな感じに適当に作ったので、これから研究しなくては・・・左下矢印



スプーンコーンフリッターの作り方フォーク  2人分


 薄力粉55g、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1/4、

  

   パプリカパウダーやナツメグ、乾燥タイムなどの


   香辛料を適当に混ぜますぐるぐる


 卵1個+牛乳か水50ccを混ぜて①に少しずつ入れて


   だまにならないように混ぜます牛乳


 とうもろこし1本は生のまま、包丁で粒をとってバラバラに、

  

   パセリと好きな野菜をみじん切りにして入れます。


   今日は玉ねぎを少し入れました魔除包丁


 ③を②に入れて混ぜ、小さめに片面2~3分ずつ焼いていきますフライパン


   ベーコンやトマトを一緒に焼いて添えると、とてもおいしですトマト


   今日はノンオイルで焼きましたが、油を大さじ1くらい入れて焼くと、


   周りがカリッとしてと~ってもおいしくなるんだよなぁラブラブ



BILL'Sのものにはかなわないけれど、シアワセ~ラブラブ! 


お部屋もカフェのように寛げる空間にしたいな


・・・とインテリアのことをあれこれ考えながらの朝食でした。




                

               ALESSIのカトラリーで、さらに優雅に朝食を・・・