朝に七草粥をいただいたのでお昼もヘルシーランチ。
姉小路通りのオーガニックグラノーラ専門店のCOCOLO KYOTO
グラノーラ焼いてますの看板が

ハワイでアサイーボウルにはまってから大阪でもアチコチ食べに行ったり家で作ったりしました。
どんなグラノーラがあるのか興味津々です

お店に入るとズラリとグラノーラが並んでいます

グラノーラってオーツ麦をベースにナッツやドライフルーツを加えオーブンで焼いたものです。
ココナッツシュガーやメープルシロップ、ハチミツなどと合わせています。
種類多いですね。
オンラインショップもありますよ

自分用に3種類買いました。
プレミアムメープル、クラシックココア、オールナッツ。
ヨーグルトと一緒に食べても美味しいし、そのままポリポリ食べてもほのかに甘くて美味しいです。
定番のアサイーボウル。フルーツたっぷりです

フルーツの自然な甘み、量もたっぷりです。
バナナ&ピーナッツバターサンド。
グラノーラが間に挟まっています。ピーナッツバターもオーガニックです。
市販のピーナッツバターの甘みやこってりさはありません。
これも美味しかったー

こちらは2人でシェアしていただきました。
飲み物はオーガニックマテ茶。
ガラス張りのキッチンが見えます。
店内はシンプルで爽やか。
ひざ掛けがありました。アサイーボウルは冷たいので嬉しいサービスですね。
夏は窓を開けて中庭でも食べられるようになっています。
ヘルシーで、美味しい
