朝に七草粥をいただいたのでお昼もヘルシーランチ。

姉小路通りのオーガニックグラノーラ専門店のCOCOLO KYOTO


グラノーラ焼いてますの看板がラブ目


ハワイでアサイーボウルにはまってから大阪でもアチコチ食べに行ったり家で作ったりしました。


どんなグラノーラがあるのか興味津々ですにこ



お店に入るとズラリとグラノーラが並んでいます音符





グラノーラってオーツ麦をベースにナッツやドライフルーツを加えオーブンで焼いたものです。
ココナッツシュガーやメープルシロップ、ハチミツなどと合わせています。





種類多いですね。
オンラインショップもありますよぺこ






自分用に3種類買いました。
プレミアムメープル、クラシックココア、オールナッツ。
ヨーグルトと一緒に食べても美味しいし、そのままポリポリ食べてもほのかに甘くて美味しいです。






定番のアサイーボウル。フルーツたっぷりですWハート
フルーツの自然な甘み、量もたっぷりです。





バナナ&ピーナッツバターサンド。
グラノーラが間に挟まっています。ピーナッツバターもオーガニックです。
市販のピーナッツバターの甘みやこってりさはありません。
これも美味しかったーWハート
こちらは2人でシェアしていただきました。





飲み物はオーガニックマテ茶。





ガラス張りのキッチンが見えます。




店内はシンプルで爽やか。
ひざ掛けがありました。アサイーボウルは冷たいので嬉しいサービスですね。
夏は窓を開けて中庭でも食べられるようになっています。





ヘルシーで、美味しい^^






手軽で美味しいので、朝や小腹が空いたときにいただきます。

今年の目標のひとつに「健康的にシェイプアップ」を書きました!!

上手にグラノーラ取り入れていきますぺこ