一年を通して晩ご飯はお鍋にすることが多いです。

今夜はレモン鍋でした。


2回目のレモン鍋。

前回はレモンを取り出すタイミングが分からず苦味が出てしまいましたキャハハ

今回はバッチリです。



たっぷり輪切りのレモンを入れて、沸騰したらすぐにレモンを取り出します。

具材を足して再度炊くときにも、また新しいレモンを入れて沸騰したらすぐに取り出しました。

最後まで苦味は出ずほのかにレモン風味を感じますよぺこ





具材も一年通してほぼ変わりません。

野菜とキノコをたっぷり食べたいからお鍋をするのでおんぷ

野菜とキノコをたっぷり。メインは魚だったり鶏肉だったり豚肉だったり。

お出汁は昆布です。大きい昆布入れますよ~。煮あがったらお鍋からはみ出てくるくらい
キャハハ



お鍋はポン酢しょうゆ(今日はここもレモンで)とたっぷりの大根おろしとおネギでいただきます好



写真はお上品に撮ってみましたが、食べるときはゲンコツくらいの大根おろしと大量のおネギで頂きましたおんぷ


レモン鍋は今回で2回目ですが、魚にも豚肉にも合います。




日頃あまり良いとは言えない食事内容なので、ゆっくり食べられる日の晩ご飯は栄養回復のためにお鍋好

今日は30品目食べましたよかお

また明日から頑張れます~


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