自然薯だけをいただいたのは初めてかもしれません。

今夜は恵那市の自然薯料理「やま里」

山芋でも長いもでもなく自然薯。

ねばりがあってほんのり甘い~(*^-^*)




自然薯の磯部揚げから。すごい弾力です。




自然薯です。ねばりが強いですね。

シンプルなお出汁でいただきます。




麦ごはんで。

個人的には麦の量はもう少し多くてもいいかな。


お刺身も一緒にいただきました。が画像撮り忘れ。。。




最後のデザートは自然薯のシフォンケーキ(*^-^*)

自然薯の粘りのイメージとは違って軽いー!




自然薯って、老化防止や美肌、体力増強になりますよね。

今、お肉を食べないようにしているので1食でもスタミナアップになったかな。

明日の仕事も頑張れそうです(*^-^*)
クローバー「愛され続ける自宅サロン」開業準備サポート1Dayセミナー 1月16日(金)

クローバー「愛され続ける自宅サロン」起業塾 11月11日(火)、11月25日(火)、12月9日(火)
  楽しみながら可能性が広がる自宅サロンの作り方

クローバー「自宅サロン」お茶会 11月29日(土)14:00~16:00
   自宅サロンしている方・目指している方ぜひご参加下さい!

クローバー「あなたの気付いていない可能性を開花するコンサルテーション」

FB佐藤寿史子フェイスブック  お友達申請お待ちしています!