今日のはなまる
の特集は、『豚汁』。
地域によって、読み方や具が変わるみたいです。
読み方は、
『ぶたじる』
具は
芋は『じゃがいも』
他に里芋やさつまいもがあり、里芋を入れる地域が多いようです。
さつまいもが入ったのは食べたことあります。
家では、あるものを入れてます。
それで、今日の夕飯は豚汁にしました。
《材料》
豚肉
玉葱
人参
ジャガ芋・里芋
大根
干し椎茸
とうふ
あと、隠し味におろししょうが。
ごちそうさまでした
。
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
地域によって、読み方や具が変わるみたいです。
読み方は、
『ぶたじる』
具は
芋は『じゃがいも』
他に里芋やさつまいもがあり、里芋を入れる地域が多いようです。
さつまいもが入ったのは食べたことあります。
家では、あるものを入れてます。
それで、今日の夕飯は豚汁にしました。
《材料》
豚肉
玉葱
人参
ジャガ芋・里芋
大根
干し椎茸
とうふ
あと、隠し味におろししょうが。
ごちそうさまでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)