今日はお正月に家族で行ったイタリアンレストランの Ristorante La Frase さんのディナーをご紹介したいと思います
前菜・・・チーズ
スプマンテで乾杯
ワカサギのエスカベッシュ
車海老とホタテ貝柱ソテーリボリータ 黒トリュフかけ
この泡あわは、ゆず風味でさっぱりしていました
ホタテも海老も絶妙な火加減で柔らかく、甘味があり白ワインにピッタリでした。
イカ墨を練りこんだタリオリーに 牡蠣とイクラ
これ、かなり美味しかった
魚介の味がパスタに濃厚に絡んでて、牡蠣も美味しかったしイクラの塩気がいいアクセントになってこの日のお気に入りの一品でした
猪のラグー ストラスチナーティ
赤ワインで・・・
パンも美味しかったこれだけでワインが飲めますね~
熟成スダチ和牛のタリアータ 黒トリュフ
お肉も赤身でさっぱり頂けました
最後はデザート・・・
チョコレートのフラン コーヒー
久しぶりに La Fraseさんに行きましたが、お腹いっぱい美味しく頂きました
お店の場所は、中区幸町にあったお風呂屋さん極楽湯の前です。
私的には、ここは魚介系が美味しくて気に入ってます
たまには、こういうコース料理いいですよね~
お正月だったので今回は、限定ディナーでしたが、お得なランチなど気軽に行けてお勧めですよ