Web Shop開設のお知らせ

 

こんにちは音譜

 

コロナの感染防止対策のためにレッスンを再開できず

久々の投稿となってしまいましたあせる

 

今年はレッスンを楽しみにお待ちくださっていらっしゃる方には

本当に申し訳ない1年でした。。

 

みなさんはおうちでお菓子作りを楽しんでいらっしゃいますか?

そんな皆さまためにWilton製品のWeb Shopを開設しました。

 

もちろん販売しているWilton製品は全て正規輸入品ですラブラブ

これから、少しづつ商品も増やしていこうと思っています。

 

是非、覗いて見てくださいね!

https://www.creamworks.jp/shopping/

 

お問い合わせはこちら↓

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Cream Works(不定休)

Add : 東京都港区南青山5−6−9サウス青山マンション403

Tel : 03-3406-8840

Mail : creamworks.jp@gmail.com

※申し訳ございませんが、不在やレッスン中などの理由により

 電話に出られないことが多い為、メールでのお問い合わせに

 ご協力をお願い致します。

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こんにちは。

 

先日よりWilton Japanとのコラボ企画でお送りしているインスタライヴやWilton JapanのIGTVでのHow to動画配信ですが、みなさまご覧くださっていますか??

 

https://www.instagram.com/wiltonjapan/

 

さて今日は、次回のHow to 動画についてのご案内です。

次回はリクエストにお応えして、今、話題になっているみんなが大好きなあのテーマパークが公開しているチュロスの作り方をわかりやすく説明した動画の配信を5月17日の日曜日に予定しています!

 

とっても簡単にできておいしいチュロスですので、おうち時間を楽しんでいただくのにぴったりです!

 

是非、チェックしてくださいね♪♪

 

 

 

また、5月6日と13日のライヴを見逃した方の為に、

Wilton JapanのIGTVにはライヴの動画もアップしてありますよ!

 

 

ライヴ配信は今月は毎週水曜日15時〜を予定しています!

How to 動画は毎週日曜日に新しいコンテンツを配信しています!
ぜひチェックしてみて下さいね♪

 

 

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Cream Works(不定休)

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※申し訳ございませんが、不在やレッスン中などの理由により

 電話に出られないことが多い為、メールでのお問い合わせに

 ご協力をお願い致します。

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こんにちは。

 

Wilton JapanとCream Worksのコラボ企画のお知らせです!

 

みなさまにおうち時間を少しでも楽しんでいただけたら!

 

そんな思いから、5月6日よりWilton JapanのInstagramで

ライヴ配信やIGTV動画の配信担当をさせていただいております!

 

明日、5月10日にはWilton JapanのIGTVにて、
「カップケーキの焼き方」の動画を公開予定です♪

 

 

また、5月6日のライヴを見逃した方の為に、

Wilton JapanのIGTVにはライヴの動画もアップしてありますよ!

 

 

ライヴ配信は今月は毎週水曜日15時〜を予定しています!
ぜひチェックしてみて下さいね♪

 

 

お問い合わせはこちら↓

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Mail : creamworks.jp@gmail.com

※申し訳ございませんが、不在やレッスン中などの理由により

 電話に出られないことが多い為、メールでのお問い合わせに

 ご協力をお願い致します。

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新型コロナウィルス流行に伴うレッスン延期のお知らせ

 

ご受講生及びご受講を検討中のみなさまへ

 

2018年1月の開校以来、Cream Worksでは、口金やスパチュラなどの道具を洗う際には出来る限り熱湯消毒、フキンは塩素消毒、洗えない設備や道具類などは都度アルコール消毒するなど衛生面には特に気をつけてレッスンをご提供して参りました。

もちろん、今回の新型コロナウィルスの流行が始まってからは普段以上に一層気をつけて対策を講じております。

 

しかし、今回の新型コロナウィルスの流行の拡大を考えた時、小さな教室内で食品を作っていただくというレッスン内容である事と、人混みを避けて通っていただくのが、なかなか難しい環境に教室があることを考えると、当教室の小さな取り組みだけでは、皆様の健康の安全を確保することは難しいとの判断に至りました。

 

そのため、本当に苦渋の決断ではあるのですが、2020年3月の全てのレッスンの開催を見送ることとさせていただきました。4月以降の開催につきましては、流行の動向をみて判断させていただきます。

 

既にお申し込みしてくださっている生徒様には個別にご連絡を差し上げますので、延期、キャンセルなどのご希望をお伝えください。

教室再開後のレッスンへのお振替は、もちろん手数料なしでお受けいたしますし、キャンセルをご希望の場合は、ご返金の対応をさせていただきます。

 

皆様、それぞれに目的や目標をお持ちの上、貴重なお時間の調整をしてお申し込みしてくださった事と存じます。

ですので、本当に心苦しく残念で、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

 

しかし、まずは皆様が健康で安全で居てくださることが一番大事な事であるとの判断をさせていただいたこと、ご理解いただければと存じます。

 

この件に関しまして、お問い合わせやご質問は

creamworks.jp@gmail.com

までご連絡をお願い致します。

 

ご健康には十分気をつけてお過ごしください。

皆様とまたお教室でお会いできる日を楽しみにしております。

 

2020年2月29日   Cream Works  江藤安彩子

 

お問い合わせはこちら↓

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Cream Works(不定休)

Add : 東京都港区南青山5−6−9サウス青山マンション403

Tel : 03-3406-8840

Mail : creamworks.jp@gmail.com

※申し訳ございませんが、不在やレッスン中などの理由により

 電話に出られないことが多い為、メールでのお問い合わせに

 ご協力をお願い致します。

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3月7日(土)からスタートするWilton Method Course1(ウィルトン メソッド コース)のご案内ですNEW

 

週末開催のコースをお待ちだった方!お待たせしました!!土曜・昼クラスが登場ですビックリマーク

 

Wilton Method Course(ウィルトン メソッド コース)はアメリカWilton社が1929年から時代に合わせてバージョンアップを重ねながら提供しているケーキデコレーションのレッスンですキラキラ

 

レッスンは道具の準備の仕方やクリームの作り方から始まり、毎回新しい技術を学んで行きますビックリマーク

対象は15歳以上の方!全くケーキを作ったことのない初心者の方からプロを目指す方まで、楽しくレッスンを受けているうちにしっかりとした技術が身につく内容となっていますラブラブ

 

Wilton Method Course(ウィルトン メソッド コース)をご受講いただくには、まずこのWilton Method Course1(コース1)からご受講くださいベル

 

Wilton Method Course1(コース1)はバタークリームに似たクリームアイシングというクリームを使用してケーキをデコレーションする内容ですドキドキ

 

日程は

Lesson1: 3月 7日(土) 14:30-16:30

Lesson2: 3月14日(土) 14:30-16:30

Lesson3: 3月21日(土) 14:30-16:30

Lesson4: 3月28日(土) 14:30-16:30

※1回2時間のレッスン×4回となります。

 

※Course2以降も4月以降に同じ土曜日・午後に開催予定ですラブラブ

Course2以降の日程などの詳細については記事の右側右矢印サイドバーにリンクがあります。

そちらで各日程をチェックして下さいね音譜

 

お申し込み(コース別)や持ち物などの詳細の確認は

↓このボタンから確認してくださいね音譜  

クービック予約システムから予約する

(押してもいきなり予約にはなりませんので、ご安心を!)

このクラスへお申し込みををなさりたい方は上記のピンクのボタンよりアクセスし、異動先のページで、お申し込みをなさって下さい。

 

Wilton Method Courseは全部で4コース!

コース毎のお申し込み(コース別)ではなく、4コース一括でのお得なアップお申し込みもございます!

コース一括でのお申し込みをご希望の場合は

↓下のグレーのボタンよりご確認・お申し込みをなさってくださいラブラブ

クービック予約システムから予約する

(押してもいきなり予約にはなりませんので、ご安心を!)

 

お問い合わせはこちら↓

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Cream Works(不定休)

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Tel : 03-3406-8840

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 ご協力をお願い致します。

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ラッフルペタルスケーキレッスンのご案内:Wilton Method Course2以上修了生対象 

※他校卒(海外含)でもOKです!

 

Wilton Method Course楽しかったな。。ラブラブ

もっといろんなお花の絞りのレパートリーを習えたらいいのに。。恋の矢

コースを続けたいけど、忙しいので1day Lessonか2回程度のレッスンで気軽にスキルアップがしたいなキラキラ

そんな風に思っていらっしゃる方向けのレッスンが2018年9月よりCream Worksでスタートしましたビックリマーク

 

これからシーズンごとに色々なお花の絞りや米シカゴのThe Wilton Schoolのマスターコースで習うテクニックなどを交えて、

Cream Worksオリジナルのシリーズレッスンでご紹介していこうと思っています音譜

 

今回は多弁花のクリスマスローズ、スィートピー、エリンギウムのお花の絞りで4号の生ケーキを仕上げていただきますラブラブ

 

クリスマスローズとスィートピーでは、多色使いで花びらの色に深みを与えたり、ゆったりとしたラッフルが入った花びらのお花の絞りに挑戦します!

また、ケーキの側面にはお花の色に合わせて、ペインティング風のデコレーションも加えますカラーパレット

 

どのお花もカラーバリエーションの豊富なお花なので、ご自分でお好みの色にカラーリングしてケーキを仕上げていただきます。

 

 

コース2で習うお花の絞りが基本となり、コース2のコースキット内に含まれる道具も使用するため、コース2以上修了の方が対象のレッスンとなります。

 

 

※レッスンをご希望の方は日程をご相談ください。

 creamworks.jp@gmail.com へメールにてお問い合わせください。

 

参加料金:5,720円(税込)

定員:4名様(Wilton Method Course 2以上を修了された方対象のレッスンです。)

 

詳細や持ち物などの確認は

↓このボタンを押して異動先のページからお願いしますビックリマーク

クービック予約システムから予約する

※押してもいきなり予約!にはなりませんので、ご安心を。

 

※Wilton Method Course やその他のレッスンのご案内や詳細は

サイドバー右矢印にリンクがありますので、そちらよりご確認くださいアップ

 

お問い合わせはこちら↓

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Cream Works(不定休)

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Tel : 03-3406-8840

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※申し訳ございませんが、不在やレッスン中などの理由により

 電話に出られないことが多い為、メールでのお問い合わせに

 ご協力をお願い致します。

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スプリングブロッサムケーキレッスンのご案内です!NEW

 

春が待ち遠しいこのシーズンのCream Works「1day Lesson」は

ガーベラスプリングブロッサムケーキレッスンガーベラです!

 

お花をいっぱい絞ってピンクのカワイイケーキをデコレーション音譜

 

こちらのレッスンでは、4号ケーキにWilton Method Course1でも使用するクリームアイシングというクリームを使用して、

お花などを絞って、デコレーションしていただきます。

 

Wilton Method Courseを受講してみたいけど。。どんなレッスンなのかなはてなマークなんか難しそうだけど私にも出来るはてなマーク

そんな不安をお持ちの方は一度「1day Lesson」を是非一度ご受講してみてください。

 

初心者の方でも丁寧に説明をしますので、安心してご参加くださいねラブラブ

もちろん、リピーターの方や経験者の方も大歓迎です音譜

 

レッスンの日程は

・2月29日(土) 14:30〜16:30

・3月18日(水) 10:30〜12:30

・3月20日(金) 14:30〜16:30

 

参加料金:5,720円(税込)

定員:4名様(15歳以上の方対象のレッスンです。)

 

お申し込みや持ち物などの詳細は

↓このボタンを押して異動先のページからお願いしますビックリマーク

クービック予約システムから予約する

※押してもいきなり予約!にはなりませんので、ご安心を。

 

※Wilton Method Course やその他のレッスンのご案内や詳細は

サイドバー右矢印にリンクがありますので、そちらよりご確認くださいアップ

 

お問い合わせはこちら↓

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Cream Works(不定休)

Add : 東京都港区南青山5−6−9サウス青山マンション403

Tel : 03-3406-8840

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※申し訳ございませんが、不在やレッスン中などの理由により

 電話に出られないことが多い為、メールでのお問い合わせに

 ご協力をお願い致します。

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バレンタインのドゥードゥルクッキーレッスンのご案内です!NEW

 

バレンタインシーズンのCream Works「1day Lesson」!

ドキドキバレンタインのドゥードゥルクッキーレッスンラブラブのご案内です!

 

皆様からのご要望の多いクッキーアイシングのレッスンをバレンタインモチーフで楽しんでいただきます音譜

 

こちらのレッスンでは、アイシングクッキーに水彩画といたずら描きをミックスしたようなデコレーションを加えて、ひと味違うバレンタイン用のメッセージクッキーを作っていただきます。

 

もちろん、普通のアイシングクッキーを作っていただいてもOK!

お好きに楽しんで可愛いクッキーを作ってくださいね音譜

 

Wilton Method Courseを受講してみたいけど。。どんなレッスンなのかなはてなマークなんか難しそうだけど私にも出来るはてなマーク

そんな不安をお持ちの方は一度「1day Lesson」を是非一度ご受講してみてください。

 

初心者の方でも丁寧に説明をしますので、安心してご参加くださいねラブラブ

もちろん、リピーターの方や経験者の方も大歓迎です音譜

 

レッスンの日程は

・2月 8日(土) 14:30〜16:30

・2月12日(水) 10:30〜12:30

・2月14日(金) 15:00〜17:00

 

参加料金:4,950円(税込)

定員:4名様(15歳以上の方対象のレッスンです。)

 

お申し込みや持ち物などの詳細は

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※押してもいきなり予約!にはなりませんので、ご安心を。

 

※Wilton Method Course やその他のレッスンのご案内や詳細は

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2月5日(水)からスタートするWilton Method Course1(ウィルトン メソッド コース)のご案内ですNEW

 

Wilton Method Course(ウィルトン メソッド コース)はアメリカWilton社が1929年から時代に合わせてバージョンアップを重ねながら提供しているケーキデコレーションのレッスンですキラキラ

 

レッスンは道具の準備の仕方やクリームの作り方から始まり、毎回新しい技術を学んで行きますビックリマーク

対象は15歳以上の方!全くケーキを作ったことのない初心者の方からプロを目指す方まで、楽しくレッスンを受けているうちにしっかりとした技術が身につく内容となっていますラブラブ

 

Wilton Method Course(ウィルトン メソッド コース)をご受講いただくには、まずこのWilton Method Course1(コース1)からご受講くださいベル

 

Wilton Method Course1(コース1)はバタークリームに似たクリームアイシングというクリームを使用してケーキをデコレーションする内容ですドキドキ

 

日程は

Lesson1: 2月 5日(水) 14:30-16:30

Lesson2: 2月12日(水) 14:30-16:30

Lesson3: 2月19日(水) 14:30-16:30

Lesson4: 2月26日(水) 14:30-16:30

※1回2時間のレッスン×4回となります。

 

※Course2以降も3月以降に同じ水曜日・午後に開催予定ですラブラブ

Course2以降の日程などの詳細については記事の右側右矢印サイドバーにリンクがあります。

そちらで各日程をチェックして下さいね音譜

 

お申し込み(コース別)や持ち物などの詳細の確認は

↓このボタンから確認してくださいね音譜  

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(押してもいきなり予約にはなりませんので、ご安心を!)

このクラスへお申し込みををなさりたい方は上記のピンクのボタンよりアクセスし、異動先のページで、お申し込みをなさって下さい。

 

Wilton Method Courseは全部で4コース!

コース毎のお申し込み(コース別)ではなく、4コース一括でのお得なアップお申し込みもございます!

コース一括でのお申し込みをご希望の場合は

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ポインセチアケーキレッスンのご案内です!NEW

 

クリスマスシーズンのCream Works「1day Lesson」!

クリスマスツリーポインセチアケーキレッスンサンタのご案内です!

 

クリスマスシーズンにぴったりのポインセチアやモミの枝をケーキに絞って可愛いクリスマスケーキをデコレーション音譜

 

こちらのレッスンでは、4号ケーキにWilton Method Course1でも使用するクリームアイシングというクリームを使用して、

ポインセチアやモミの枝などを絞って、デコレーションしていただきます。

 

Wilton Method Courseを受講してみたいけど。。どんなレッスンなのかなはてなマークなんか難しそうだけど私にも出来るはてなマーク

そんな不安をお持ちの方は一度「1day Lesson」を是非一度ご受講してみてください。

 

初心者の方でも丁寧に説明をしますので、安心してご参加くださいねラブラブ

もちろん、リピーターの方や経験者の方も大歓迎です音譜

 

レッスンの日程は

・12月18日(水) 14:30〜16:30

・12月21日(土) 14:30〜16:30

・12月25日(水) 10:30〜12:30

 

参加料金:6,050円(税込)

定員:4名様(15歳以上の方対象のレッスンです。)

 

お申し込みや持ち物などの詳細は

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